Suchtprävention - wovor und wie? Themenschwerpunkt. - Baumgärtner, Theo (Bundesarbeitsgemeinschaft Kinder- und Jugendschutz, 2014)
Die Themen im Einzelnen: Tim Pfeiffer-Gerschel: Was um alles in der Welt konsumieren die denn da? (S. 75-81); Anneke Bühler, Dr. Johannes Thrul: Wirksamkeit von Alkoholprävention mit besonderem Blick auf Jugendschutzbestimmungen (S. 82-85); Traudel Schlieckau: Alkoholprävention auf kommunaler Ebene. Ein Zwischenruf (S. 86-88); Gabriele Bartsch: Was bringen Schockbilder auf Zigarettenschachteln? (S. 89); Eine Sensibilisierung Jugendlicher für Internetsucht (S. 90-92).
Keywords: Sozialverhalten; Freizeitverhalten; Verbraucherverhalten; Vorbeugung; Jugendlicher; Alkohol; Alkoholkonsum; Tabakkonsum; Internet; Sucht; Suchtprävention; Jugendschutz