Vom Schloßgarten zum Stadtpark. Zur Planung der Bundesgartenschau 1977 in Stuttgart. - Baecher, M. (My University, 1977)
Darstellung des Planentwurfs von Hofbaumeister Nikolaus Thouret von 1806, eine Lithographie aus dem Jahre 1850 sowie die Situation heute. Übersicht über die Parklandschaft des Schloßgartens nach der Überarbeitung und über die Neugestaltung der Verkehrszone Schwanenplatz.
Keywords: Bundesgartenschau; Grünplanung; Freizeit; Erholung; Planung; Geschichte