Merkblatt über die Aufbereitung von Verkehrsdaten durch Datenverarbeitungsanlagen. Ausgabe 1978. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Für die wichtigsten Verkehrserhebungen des fließenden Verkehrs enthält das Merkblatt einheitlich aufgebaute Ablochformulare für manuelle Querschnitt- und Knotenpunktzählungen, für automatische Verkehrszählungen, für mündliche Befragungen auf der Straße und für Haushaltsbefragungen. Für verschiedene Daten sind Verschlüsselungen festgelegt. Diese Vereinheitlichung bei der Datenerfassung ermöglicht es, die Daten einer Verkehrserhebung auch für andere Untersuchungen zu nutzen und gleiche Auswerteprogramme zu verwerten. gk/difu
Keywords: Verkehrsdaten; Datenverarbeitung; Verkehrszählung; Verkehrsstromerhebung; Befragung; Verkehr; Methode; Hilfsmittel