Allgemeine Entwicklungstendenzen und Entwicklungsbedingungen des Fremdenverkehrs, der Naherholung und der Freizeit. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Ziel der Arbeit ist die komplexe Darstellung einzelner Begriffe und Annahmen. In ,,Rahmenüberlegungen'' werden Ausführungen über Beziehungen von Freizeit, Urlaub und produktiver Wertschöpfung gebracht, denen landesplanerische Probleme des Fremdenverkehrs und der Naherholung folgen. Im Anschluß wird ein Modell vorgeführt, in dem die Abhängigkeit von Freizeit und Erholung von ökonomischen Faktoren untersucht wird. Abschließend werden ,,landesplanerische Probleme und Lösungsansätze zur Fremdenverkehrsplanung'' behandelt.
Keywords: Fremdenverkehrsproblem; Entwicklungstendenz; Naherholung; Fremdenverkehr; Erholung; Freizeit; Urlaub; Planung; Geographie