Sozialleistungen - Strukturen und Selektivitäten. Zur Implementation und Wirkungsweise unterschiedlicher Sozialleistungen in drei Städten. - Windhoff-Héritier, Adrienne (My University, 1985)
Wie sind verschiedene sozialpolitische Programme konstruiert? Welche Anforderungen stellen sie an die Durchführenden und welche Auswirkungen hat dies auf die Inanspruchnahme einer Sozialleistung? Diesen Fragestellungen geht die Untersuchung anhand dreier Sozialleistungstypen (Infrastrukturleistung, Einkommensleistung und sozialer Dienstleistung) nach und analysiert empirisch deren Durchführung in drei Städten. difu
Keywords: Stadtsoziologie; Sozialleistung; Heizkosten; Kulturpolitik; Bibliothek; Demographie; Jugendeinrichtung; Städtevergleich; Sozialpolitik; Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialstruktur