Erhaltungsmanagement für kommunale Straßen. Umfassende Grundlagen, detaillierte Bausteine, zielgerichtete Strategien. Ein Leitfaden für die Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 2012)
Erhaltungsmanagement für kommunale Straßen. Die Broschüre ergänzt die bisherigen technischen Regelwerke in wichtigen Aspekten. Erläutert werden die einzelnen Bausteine der systematischen Straßenerhaltung sowie wesentliche Punkte, die bei der Einführung eines solchen Systems berücksichtigt werden sollten. Mit dieser Fachbroschüre möchte der ADAC die Kommunen im Prozess der systematischen Straßenerhaltung unterstützen - von der Einführung und Umsetzung bis hin zur Pflege des Systems. Sie richtet sich vor allem an kommunale Entscheidungsträger, stellt aber auch für Fachexperten in Verbänden, Hochschulen und Politik eine wertvolle Informationsquelle dar.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Verkehrssicherheit; Straßenunterhaltung; Straßeninstandhaltung; Erhaltungsmanagement