Zum Entwurf eines Bodenschutzgesetzes. - Jenkis, Helmut (My University, 1995)
In der zurückliegenden Legislaturperiode brachte der Bundesumweltminister den Entwurf eines "Bodenschutzgesetzes" in das Bundeskabinett ein. Was aus umweltpolitischer Sicht begrüßenswert ist, wäre im Falle eines deutschen Alleinganges wirtschaftspolitisch aber problematisch, führt es doch zu einer Verteuerung des Standortes Deutsch- land. Die Redaktion bat den Autor um eine Darstellung.
Keywords: Umweltschutz; Umweltbelastung; Bodenschutz; Bodenverunreinigung; Umweltpolitik; Wirtschaftspolitik; Standortpolitik; Gesetzgebung; Bodennutzung; Bodenschutzgesetz; Altlast