Udnytellse af Brejning-omradet. (Umnutzung des Brejning-Areals.) - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Thema, des von Veijle Amt im August 1988 ausgelobten Wettbewerbs war die Umnutzung des Breijning Areals. Seit der Jahrhundertwende ist hier ein Fürsorgezentrum für Geistigbehinderte betrieben worden. In Folge von Dezentralisationsmaßnahmen wurden neue Alternativen für die Nutzung des Areals und der sich dort befindenden Bausubstanz gesucht. 37 Lösungsvorschläge sind eingeschickt worden. Die Entwürfe des 1. und 3. Preises haben als Hauptthema den Aufbau eines Aktivitätenzentrums, das als Verbindungselement zwischen der EG und Skandinavien dienen soll und zugleich das Gewerbe der Region fördert. Der Entwurf des 2. Preises sieht ein Touristenzentrum vor. (GUS)
Keywords: Städtebauliche Anlage; Stadtbildpflege; EG; Landschaftsplanung; Bebauungsplanung; Nutzungsplanung; Regionalentwicklung; Gewerbeansiedlung; Ausbildungsstätte; Ferienzentrum; Nutzungsänderung; Touristenzentrum; Konferenzzentrum; Ideenwettbewerb; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb