Konsequenzen für die Wohnungswirtschaft? Doppik-Einführung in öffentlichen Gebietskörperschaften. - Hallmann, Theresia (Hammonia, 2007)
In den letzten Jahren sind viele öffentliche und industrieverbundene Wohnungsunternehmen veräußert worden - zumeist an internationale, aber auch inländische Finanzinvestoren. Für die Eigentümer industrieverbundener Wohnungsbestände sind die Restrukturierung der Kerngeschäftsfelder einerseits und andererseits die erzielbaren Preise maßgeblich. Für die Kommunen und andere öffentliche Eigentümer sind die Finanzlage der öffentlichen Haushalte und die möglicherweise einmalige Gelegenheit zur Entschuldung entscheidend. difu
Keywords: Wohnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Wohnungswirtschaft; Verkauf; Kommunalwirtschaft; Kostenrechnung; Gebäudebestand; Finanzinvestition; Kommunales Wohnungsunternehmen; Haushaltssanierung; Doppik; Entschuldung