Ett lagom experiment. (Ein mittelmässiges Experiment.) - Caldenby, Claes (My University, 1986)
Neubauwohnsiedlung in einem älteren Villenviertel; Schmale, niedrige Wohnhäuser mit großen Außenbereichen, Gärten, teilweise mit flexiblen Wohnungen; 2 und 3-4 Geschosse. Ziel des Wettbewerbs war es, genau so teuer zu bauen wie heute aber besser. Die 4 Projekte bieten jedoch keine neuen Wohnkonzeptionen an. Tragende Außenwände, Satteldach, Kombination von Holzpaneel und Mauerwerk. Eine Art von schwedischer Standardarchitektur. (GUS)
Keywords: Wohngebiet; Wohnanlage; Low-Cost-Housing; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Reihenhaus; Wohngebäudegruppe; Wohnsiedlung; Versuchsbau; Reihenhausbebauung; Wettbewerb; Flexibles Wohnen; Flexibilität; Satteldach; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen