Gemeinsam an der Schanze. - Schaberl, Rosa (Georg, 2020)
Wien wächst moderat, aber immer noch beständig. Die Prognose: Bis 2027 werden hier zwei Millionen Menschen leben. Und weil Wien wächst, baut Wien auch. So auch im Quartier „Donaufeld": Hier entstehen im Rahmen des IBA-Wien-Projekts „An der Schanze" auf einer Fläche von sieben Hektar 1.500 Wohnungen. Der Freiraum definiert sich durch ökologische Maßnahmen, "Stadtwildnis" und ein Ereignisband.
Keywords: Wohnquartier; Neuer Stadtteil; Freiraumgestaltung; Bewohnerbeteiligung; Fassadenbegrünung; Stadtbegrünung; Wohnumfeldgestaltung; Gemeinschaftsanlage