Grenzen-Los! Fokus Gemeinde. Freiwilliges Engagement in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Referate der 2. Internationalen Vernetzungskonferenz 2010 in Rüschlikon. - (:unkn) unknown (Seismo, 2011)
Über 80 % der Freiwilligenarbeit wird in der Wohngemeinde oder ihrer unmittelbaren Umgebung geleistet. Die Beiträge setzen sich aus wissenschaftlicher, politischer und administrativer Sicht mit Fragen zur integrativen Wirkung, des Managements, oder aber gerade auch Non-Managements, der Rolle der lokalen Unternehmen, der Bedeutung von geldwerten Entschädigungen, der Bedeutung des jeweiligen nationalen Staatsverständnis und dessen Folgen für die Gemeinden und zum Zusammenspiel von Gemeinden mit Vereinen auseinander.
Keywords: Sozialverhalten; Gemeinde; Verein; Freiwilligenarbeit; Bürgerengagement; Ehrenamt; Sozialengagement; Gemeinnützigkeit; Vernetzung