Das Interesse der Raumordnung an einer regionaldifferenzierten Ausländerpolitik. - Harms, Albert (My University, 1974)
Aus der Perspektive der Bundesraumordnung lassen sich spezifische siedlungsstrukturelle Fehlentwicklungen wie die Ausländerkonzentration nur über den Abbau großräumiger Disparitäten verhindern. Das hat zur Folge, daß zwischen den ländlichen Gebieten und den Verdichtungsräumen ein ausgewogenes Verhältnis hergestellt werden muß, dazu werden im Bundesraumordnungsprogramm unterschiedliche Strategien und Lenkungsinstrumente empfohlen.
Keywords: Raumordnungspolitik; Bundesraumordnung; Raum; Gastarbeiter