Denkmalpflege und Bauverwaltung. Einige Bemerkungen aus den Erfahrungen der Staatlichen Hochbauverwaltung Baden-Württemberg. - Fecker, Herbert (My University, 1975)
Besonders seit dem Europäischen Denkmalschutzjahr ist die Erhaltung wertvoller Baububstanz in den Vordergrund des öffentlichen Interesses gerückt. Der Autor faßt die Forderungen des Staatl. Hochbauamtes Baden-Württemberg zusammen strenge Auswahlkriterien bei zu schützenden Objekten, verbesserte Integration von alten und neuen Bauten und eine verbesserte Kooperation zwischen Denkmalspfleger und Bauverwaltung.
Keywords: Denkmalpflege; Denkmalschutz; Bauverwaltung; Sanierung; Kultur; Bauwesen