Stadt-Kinder. Stadtentwicklungspolitische Aspekte veränderter Lebenslagen von Kindern. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die ersten beiden Beiträge stellen zunächst die veränderten städtischen Lebenslagen und -bedingungen von Kindern in sozialer und kultureller Hinsicht dar. Die nachfolgenden Beiträge zeigen aus unterschiedlicher Warte und in ihrer Zielrichtung teilweise kontrovers Möglichkeiten auf, die problematischen Seiten des Wandels der Lebenslagen aufzugreifen. Ihnen gemeinsam ist das Anliegen, "Kindheit" mehr als bisher in einen die Lebensphasen übergreifenden - integrativen - Kontext einzubinden. Gefordert wird vor allem, die Einflußmöglichkeiten von Kindern auf die Gestaltung ihrer Stadt zu verbessern. wi/difu
Keywords: Kind; Stadtentwicklung; Lebensbedingungen; Wohnen; Wohnumfeld; Sozialinfrastruktur; Kultur; Ökologie; Stadtgestaltung; Partizipation; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Betreuung; Kinderfreundliche Stadt