Modellhafte Fahrradverkehrs-Förderung und Planung im In- und Ausland. - Broeg, Werner; Erl, Erhard (My University, 1983)
Im Rahmen des vom Umweltbundesamt geförderten Modellvorhabens "Fahrradfreundliche Stadt" wurde auch die entsprechende Situation der Fahrradnutzung und -planung im Ausland untersucht. Die Ergebnisse dieser Auslandsexpertisen wurden in einem internationalen Planungsseminar in der assoziierten Modellstadt Graz vorgestellt und diskutiert. Es zeigte sich, dass sich die Fahrradnutzung in allen Ländern steigender Beliebtheit erfreut, und dass eine Vielzahl von unterstützten - oft unkonventionellen - planerischen Maßnahmen diese Entwicklung positiv beeinflussen können. -z-
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsweg; Verkehrsablauf; Verkehrsplanung; Förderungsmaßnahme; Generalverkehrsplanung; Modellvorhaben