Kirchen. Nutzung und Umnutzung. Kulturgeschichtliche, theologische und praktische Reflexionen. - (:unkn) unknown (Aschendorff, 2012)
Das Thema Kirchennutzung und -umnutzung zählt gegenwärtig zu den großen Strukturherausforderungen der christlichen Kirchen in Deutschland, gleich ob auf der Ebene der Kirchenleitungen in den Diözesen und Landeskirchen oder in den betroffenen Gemeinden vor Ort. Der Band beleuchtet die vielschichtige Thematik aus unterschiedlichen fachlichen und praktischen Perspektiven; zahlreiche Abbildungen illustrieren zudem Beispiele und Sachverhalte.
Keywords: Stadtplanung; Kirche; Nutzung; Nutzungsänderung; Kulturgeschichte; Reflexion