Strukturwandel. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Der Band enthält zunächst eine Ausführung über den Strukturwandel in einer volkswirtschaftlichen Gesamtbetrachtung und der baukonjunkturellen Situation in Niedersachsen, Deutschland und Europa sowie der Wirtschafts-, Sozial- und Verkehrsinfrastrukturpolitik. Weitere Beiträge behandeln Marktmacht und Machtmissbrauch aus kartellrechtlicher Sicht, die Lage und die Perspektiven der deutschen Bauwirtschaft im Zuge der EU-Osterweiterung, eine Darstellung der arbeitsrechtlichen und tarifvertraglichen Rahmenbedingungen für Baudienstleistungen in Österreich, den Erneuerungsbedarf der norddeutschen Eisenbahninfrastruktur und Gedanken über die Chancen einer institutionellen und rechtlichen Erneuerung der EU. goj/difu
Keywords: Strukturwandel; Industrie; Bauwirtschaft; Verkehrsinfrastruktur; Bauunternehmen; Bauindustrie; Wirtschaftsentwicklung; Arbeitsmarkt; Arbeitsrecht; Eisenbahn; EU-Osterweiterung; Migration