Bochum Agenda 21. Dokumentation der Auftaktveranstaltung vom 15. Mai 1999 auf dem Dr.-Ruer-Platz und Umgebung. - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Die Bochumer Agenda soll weniger die Angelegenheit von einigen Spezialisten sein, als vielmehr in einer starken Partizipationsbewegung die Bürger motivieren, sich in den Agenda-Prozess einzuschalten. Der Band dokumentiert die Auftaktveranstaltung zu Bochumer Agenda 21, die mit Exponaten und der Präsentation von Arbeitsfeldern unterschiedlicher Gruppen, Institutionen und Organisationen neugierig machen sollte. Er enthält die Selbstdarstellungen der beteiligten Gruppen sortiert in den vier Rubriken "Räumliche Ordnung, Städtebau, Stadtentwicklung und Wohnen", "Arbeit und Soziales", "Ökologie und Umweltschutz" sowie "Bildung, Kultur, Wissenschaft und Freizeit". Die Darstellungen umfassen eine Spannweite angefangen von Ortsverbänden der Parteien und dem Umweltamt, über die Arbeiterwohlfahrt und die Fachhochschule bis hin zu Umweltorganisationen und Bürgerinitiativen. eh/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Arbeit; Sozialinfrastruktur; Wohnen; Umweltschutz; Bildungswesen; Kultur; Freizeit; Lokale Agenda; Nachhaltige Entwicklung