Pilotprojekt Radverkehrs- und Beschilderungsplan Kreis Neuss. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Das im Auftrag des Ministers für Stadtentwicklung, Wohnen und Verkehr in NRW durchgeführte Pilotprojekt ermittelt die Anforderungen an ein sicheres Radwegenetz und dessen sinnvolle Planung in einem Kreisgebiet am Beispiel des Kreises Neuss.Ausgehend von einer Zielnetzplanung und den qualitativen Anforderungen an ein regionales Radwegenetz erfolgt eine Bestandsaufnahme des bestehenden Wegenetzes.Hinweise auf eine kurz-, mittel- und langfristige Umsetzbarkeit des Idealmodells schließen sich an.Dem Beschilderungsplan, dessen Entwicklung ebenfalls Forschungsgegenstand ist, liegt ein Wegweisungskonzept mit einem Leit- und einem Informationssystem zugrunde.Generell übertragbare Empfehlungen für eine radfahrgerechte Wegweisung können am Ende ausgesprochen werden. goj/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Radwegenetz; Beschilderung; Bestandsaufnahme; Pilotprojekt; Verkehr; Individualverkehr