Modernisierung des Verwaltungsverfahrensrechts. - (:unkn) unknown (Berliner Wissenschafts-Verl., 2020)
Die Modernisierung des Verwaltungsverfahrensrechts ist eine Daueraufgabe für Gesetzgeber und Rechtswissenschaft, die sich in Deutschland wie in Taiwan gleichermaßen stellt. Die Beiträge behandeln aus Sicht beider Länder grundlegende Fragen des Allgemeinen Verwaltungsrechts ebenso wie spezielle Problemstellungen aus dem Öffentlichen Wirtschaftsrecht und dem Sozialrecht sowie den Umgang mit Risiken jeweils aus der Perspektive der beteiligten Rechtsordnungen. Der Band dokumentiert die Ergebnisse des 3. deutsch-taiwanesischen vergleichenden Symposiums zum Öffentlichen Recht, das am 1. Oktober 2018 an der Friedrich-Schiller-Universität Jena stattfand.
Keywords: Verwaltungsverfahren; Selbstverwaltungsrecht; Verwaltungsrecht; Modernisierung; Wirtschaftsrecht; Wettbewerbsrecht; Sozialrecht; Öffentliches Wirtschaftsrecht