Regional new-town design. A paired community for Southeast Michigan. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der ,,Metropolitan Fund'' ist eine von Privatorganisationen und Vertretern öffentlicher Stellen getragene Vereinigung, deren Aufgabe es ist, Forschungen zur Stadtentwicklung zu finanzieren, Öffentlichkeitsarbeit zu betreiben und als Träger von Entwicklungsmaßnahmen aufzutreten. In dieser Veröffentlichung werden Pläne zur Errichtung von zwei Siedlungen (new-towns) für insgesamt etwa 100 000 Einwohner vorgestellt. Eine dieser Siedlungen soll etwa 50 km außerhalb Detroits entstehen, die andere innerhalb der Stadt. Veröffentlicht werden hier Pläne, Daten und Überlegungen zur physischen und sozialen Struktur beider Projekte.
Keywords: New Town; Stadtteilplanung; Stadtgestaltung; Öffentlichkeitsarbeit; Stadtplanung