Die Wohnstraße als Gestaltungselement. - Hoersch, Hans-Ulrich; Haemmerlein, Hans (My University, 1986)
Der Wohnstraße kommt für die Planung und Gestaltung des Wohnumfeldes besondere Bedeutung zu. Die in der Neuen Stadt Hochdahl beschrittenen Lösungswege bauen u.a. auf den Prinzipien der gegliederten Stadt, der Unverwechselbarkeit der Straße, des öffentlichen Raums als Erlebnisbereich und der adäquaten Unterbingung des Verkehrs auf. (-z-)
Keywords: Wohnstraße; Wohnumfeld; Straßengestaltung; Straßenraum; Öffentlicher Raum; Gestaltung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr