Gefahrgut unter Verschluss. Bei der Abfüllung von Gefahrgut gelten hohe Sicherheitsstandards. - Westphal, Hans-Heinrich (Deutscher Fachverl., 2013)
Gefahrgutprodukte müssen als solche gekennzeichnet und in dafür vorgesehene Behälter abgefüllt werden. Ein auf die Abfüllung von Gefahrstoffen spezialisiertes Unternehmen hatte den Auftrag, Gefahrgut in 2010-Liter-Stahl-Deckelfässer sicher abzufüllen, die Fässer wieder zu verschließen und äußerlich gewaschen und getrocknet für den Transport bereitzustellen. Hierfür wurde eigens eine neue Abfüllanlage entwickelt.
Keywords: Entsorgung; Sonderabfall; Schadstoff; Chemikalie; Abfallbehandlung; Abfalltransport; Gefahrenabwehr; Umweltschutz; Öffentliche Sicherheit; Arbeitssicherheit; Anlagentechnik; Gefahrguttransport; Abfüllung