Bautätigkeit 1990.Entwicklung und räumliche Verteilung des Wohnungsbestands im Stadtgebiet. - Schmaus, B. (My University, 1991)
In diesem Bericht über die Bautätigkeit 1990 in Heidelberg werden nur Nettobestandsveränderungen bei den Wohn- und Nichtwohngebäuden dargestellt. Das gesamte Volumen der Bautätigkeit im Berichtszeitraum (Bruttobautätigkeit) ist demnach nicht ablesbar. Auf eine vertiefende Beschreibung und Analyse wurde aus Zeitgründen verzichtet. Die breite tabellarische Darstellung ermöglicht jedoch dem interessierten Leser einen raschen Überblick über die einzelnen sachlichen und räumlichen Entwicklungskomponenten. Im Aufbau lehnt sich die Arbeit eng an die Vorgängerberichte an; so erfolgte auch in diesem Band eine Auswertung der Bautätigkeit nach Gebietskategorien. Die Einzelergebnisse für das Jahr 1990 sowie ein Überblick über die langfristigen Entwicklungen und der aktuelle Wohnungsbestand sind in zahlreichen Tabellen im Anhang aufgeführt. geh/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bautätigkeit; Wohnungsbaustatistik; Wohnungsgröße; Heizung; Wohnungsbestand; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse