Gesundheitsorientierte Jugendarbeit. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Die Beiträge im Einzelnen: Imke Niebaum: GOJA: Gesundheitsorientierte Jugendarbeit in Jugendzentrum und Sozialraum (S. 7-11); Benita Schulz: GUT DRAUF: Gesundheitsförderung für und mit Kindern und Jugendlichen (S. 12-13); Udo Bathen: GUT DRAUF - Netzwerkarbeit - MOVE (S. 14-15); Markus Vascellari: MOVE: Motivierende Kurzintervention als Bestandteil von GOJA (S. 15-17); Katrin Felsberg: "Gesund und Fit" - Projektwoche auf dem Bauspielplatz (S. 17-18); Louisa Beckmann: Mit GOJA gesund durch den Tag im Quäker Nachbarschaftsheim (S. 18-19); Lutz Gebhard: GUT DRAUF mit Null Promille (S. 20); Deniz Mendekli: Gesundheitsorientierte Jugendarbeit: Was kommt an? [Interview mit Leitern Kölner Jugendeinrichtungen] (S. 21-24).
Keywords: Sozialwesen; Sozialinfrastruktur; Jugendhilfe; Jugendpolitik; Gesundheitswesen; Gesundheitspolitik; Ernährung; Bewegung; Gesundheitsrisiko; Jugendzentrum; Jugendarbeit; Gesundheitsförderung; Gesundheitsprävention; Ernährungsberatung; Sozialraum; Intervention; Alkoholkonsum; Drogenkonsum; Sucht; Vorbeugung; Soziale Herkunft