Noch einmal - "Um 1800". - Blomeyer, Gerald R. (My University, 1983)
Über die Gegenströmung zum modernen Bauen. "Schönheit" und "Würde" können demnach nicht durch "Funktion" oder "Effizienz" ersetzt werden. Kurse an amerikanischen Hochschulen vermitteln Kenntnisse zum Entwurf traditioneller Architektur. Zudem wird bekannt, dass der Sanierungsaufwand für moderne Vorstädte in Großbritannien 96 Mio. Pfund beträgt und für das Märkische Viertel 50 Mio. DM zur Sanierung beantragt sind. ba
Keywords: Überfachbereich; Stadterneuerung; Architektur; Architekturentwicklung; Architekturtheorie; Sanierung; Bautradition; Klassizismus; Moderne