Multimediale Kommunikation für Ingenieure. Ingenieurbüros im Internet. - Rüppel, Uwe (My University, 1996)
In der Ingenieurplanung gewinnt die Nutzung moderner Informations- und Kommunikationstechnologien von Tag zu Tag an Bedeutung. Der tagespraktische Übergang vom Telefon zum weltweit vernetzten Computersystem ist bereits in vollem Gange. Die Datennetze eröffnen auch den Beratenden Ingenieuren neue Möglichkeiten für die Unterstützung der Ingenieurarbeit in Planung und Konstruktion. In dem Beitrag werden deshalb die Grundlagen der multimedialen Kommunikationstechnologie im weltweiten Datennetz INTERNET beschrieben und die betrieblichen Nutzungsmöglichkeiten dieser neuen Basistechnologie im Ingenieurbüro beispielhaft erläutert.
Keywords: Ingenieurbüro; Kommunikationstechnologie; Internet; Datennetz; Computereinsatz; Multimedia; Nutzungsmöglichkeit