Intellectual Capital for Communities. Nations, Regions, and Cities. - (:unkn) unknown (Elsevier, 2005)
Der Bericht enthält die Beiträge der von der Universität Marne-La-Vallée in Kooperation mit der Weltbank veranstalteten ersten weltweiten Konferenz zu der Frage, wie das Wissenskapital von Städten, Regionen und Staaten zu erfassen und zu bewerten ist. Es geht um die Frage nach der Netzwerkbildung in der Wissensökonomie, um die Effizienz von Wissensflüssen zwischen verschiedenen Communities oder Wissens-Clustern, um die Messbarkeit intellektuellen Kapitals oder um Benchmark-Prozesse. Geographisch angesprochen werden auf nationalstaatlicher Ebene die skandinavischen Länder, Deutschland, Israel, Japan und weitere ostasiatische Staaten, regional die arabische Welt und die Pazifischen Inseln. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Region; Stadt; Wissenschaft; Kapitalmarkt; Nation; Wissen; Benchmarking