Regenwassermanagement. Verknüpfung von Natur und Technik. - König, Klaus W. (Trialog Publishers, 2016)
Niederschlagsgebühren und Baugenehmigungen nötigen Haus- und Grundstücksbesitzer zunehmend, das anfallende Regenwasser vor Ort zu bewirtschaften. Ziel ist, von den natürlichen Verhältnissen, wie sie vor der Bebauung waren, nicht mehr als 10 % abzuweichen. Als Voraussetzung gehört dazu, dass die in Frage kommenden Maßnahmen technisch und finanziell angemessen sind. Verfahren, Produkte und technische Regeln sind ausreichend vorhanden.
Keywords: Entsorgung; Wasserwirtschaft; Abwasserbeseitigung; Technische Infrastruktur; Regenwasser; Entwässerung; Grundstück; Gewässerschutz; Überschwemmung; Hochwasserschutz; Versickerung; Regelwerk; Regenwasserbewirtschaftung; Dezentralisierung; Liegenschaft; Wasserhaushaltsgesetz; Regenwassermanagement; Mulde; Gebühr