Vollzugshilfe Bodenschutz und Altlastensanierung. Erläuterungen zur Bundes-Bodenschutz- und Altlastenverordnung. - Fehlau, Klaus-Peter; Hilger, Bernd; König, Wilhelm (E. Schmidt, 2000)
Die am 17. Juli 1999 in Kraft getretene Bundes-Bodenschutz- und Altlastenverordnung konkretisiert zentrale Vorschriften des Bundes-Bodenschutzgesetzes und wird dessen Vollzug künftig entscheidend bestimmen. Der Band erläutert in erster Linie die fachlichen, technischen und vollzugspraktischen Aspekte der Verordnung. Dabei werden vor allem auch die Vorarbeiten von (Bund-)Ländergremien berücksichtigt, die einzelnen Regelungen der Verordnung zugrunde liegen. Ergänzend werden zahlreiche Regelwerke und Arbeitshilfen aus den Ländern und Veröffentlichungen des UBA beigezogen und in einer Übersicht als Anhang zusammengestellt. difu
Keywords: Umweltschutz; Bodenschutz; Umweltschutzrecht; Bodenverunreinigung; Altlast; Altlastenverordnung; Bodenschutzgesetz; Verdachtsfläche