Biotopkartierung im besiedelten Bereich der Bundesrepublik Deutschland; Biotope mapping in urban areas of the Federal Republic of Germany. - Sukopp, Herbert; Weiler, Sabine (My University, 1986)
Die Methoden, die bei Biotopkartierungen im besiedelten Bereich bisher angewandt wurden, werden nach ihrem Ansatz als selektive, flächendeckende und repräsentative Kartierungen unterschieden. Anhand verschiedener Beispiele selektiver und flächendeckender bzw. repräsentativer Kartierung wird die Entwicklung der Biotopkartierung seit Ende der 70er Jahre aufgezeigt. Die Tätigkeit der Arbeitsgruppe "Biotopkartierung im besiedelten Bereich" wird vorgestellt. (-y-)
Keywords: Biotop; Kartierung; Methode; Siedlungsfläche; Stadtraum; Bebauung; Naturschutz; Besiedlung; Biotop; Themakarte; Stadtfläche; Kartographie