Sport- und Spielhalle im Wohngebiet Riethstraße, Erfurt. - Weingart, Helmut (My University, 1977)
Diese Mehrzweckhalle ist sowohl für den Schulsport als auch für öffentliche Veranstaltungen ausgelegt. Die Verbindung des Objektes mit dem Pausenraum der Schule und dem Gaststättenkomplex unterstreicht die Einheit des Bildungs-, Sport- und Kulturkomplexes im Wohngebietszentrum. Die Hauptkonstruktion bildet eine durch Betonfertigteildecken und Gassilikatbeton-Wandelemente ergänzte Stahlskelettkonstruktion, die Verglasung erfolgte mit Copilitelementen.
Keywords: Sporthalle; Spieleinrichtung; Gebäudetyp