Multikulturalität in der Diskussion. Neue Beiträge zu einem umstrittenen Konzept. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Springer VS, 2013)
Der Band greift aktuelle Diskussionen um Multikulturalismus in Form eines interdisziplinären Streitgesprächs zwischen Soziologie, Kulturtheorie und Pädagogik auf und ergänzt sie durch neue theoretische Perspektiven. Dabei wird in internationale Debatten ebenso eingeführt wie in den Diskussionsstand im deutschsprachigen Raum. Die versammelten Beiträge erarbeiten theoretische Grundlagen aktueller Multikulturalismusdiskurse und bieten eine kritische Diskussion der mit ihnen verbundenen Implikationen und Herausforderungen.
Keywords: Ausländer; Integration; Soziologie; Ausländerpolitik; Pädagogik; Bewertung; Multikultur; Migration; Staatsangehörigkeit; Ethik