Die Schutzwirkung der DIN 7926 - Kinderspielgeräte. - Agde, - (My University, 1980)
Die DIN 7926-Kinderspielgeräte ist im übertragenen Sinne eine Bauordnung für Kinderspielgeräte, die alle bekannten und erprobten Regeln der Technik umfasst, um eine höchstmögliche Sicherheit im Kinderspielbereich zu ermöglichen. Die Gestaltungsfreiheit der Planer und Hersteller findet nur dort ihre Grenzen, wo die Sicherheit des Kindes eine Einschränkung erfordert. Beschrieben werden die in der DIN 7926 enthaltenen Sicherheitsvorschriften, die Prüfanforderungen und die Unfallgruppen. za
Keywords: Bildung/Kultur; Kinderspielplatz; Spielgerät; DIN-Norm; Sicherheitsnorm; Unfallverhütung; Unfallgefahr; Sicherheit; Mindestanforderung; Prüfanforderung