Die land- und forstwirtschaftliche Struktur und ihre Entwicklungstendenzen in der Gemeinde Everswinkel, Kreis Warendorf. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Planungsgebiet, das zu 85 Prozent land- und forstwirtschaftlich genutzt ist, gehört geologisch zum Münsterländer Kreideplateau. Die Landwirtschaft ist größtenteils gut strukturiert, obwohl bei einigen einkommensschwachen Haupterwerbsbetrieben Änderungen der Erwerbsstruktur zu erwarten sind. In den Randzonen der Ortsanlagen ergeben sich außerdem in einzelnen Fällen besondere Probleme für die Landwirtschaft, die im Rahmen des Bauleitplanverfahrens gelöst werden müßten. Da im Planungsgebiet nur wenig geschlossene Waldkomplexe vorhanden sind, ist bei sämtlichen Planungen die Inanspruchnahme von Wald, Wallhecken und Windschutzanlagen mit Bäumen für andere Zwecke zu vermeiden.
Keywords: Agrarstruktur; Flächennutzungsplanung; Landschaftspflege; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Stadtentwicklungsplanung