Die Rolle der Kommunen in der Wasserwirtschaft. Hallesches Kolloquium zur Kommunalen Wirtschaft 2005. - (:unkn) unknown (Nomos, 2007)
Wasser ist ein lebensnotwendiges Gut. Traditionell werden in Deutschland allerdings nicht nur Regelungen der Verfügungsrechte vorgenommen, vielmehr haben die Städte, Kreise und Gemeinden auch die technischen Aufgaben der Ver- und Entsorgung übernommen. Frage ist, ob der Wassersektor möglicherweise schon bald analog der Stromversorgung organisiert sein wird. Experten analysieren den Sektor der Wasserwirtschaft und diskutieren die Möglichkeiten einer Transformation. difu
Keywords: Versorgung; Entsorgung; Wasserwirtschaft; Gemeinde; Kommunalwirtschaft; Wettbewerb; Benchmarking