Neues Videosystem für Straßenbahn in Calgary. Verkehrsunternehmen schützt Passagiere mit IP-basierter Videoüberwachung. - Wollmann, Normen (DVV Media Group, 2019)
Die "CTrain" (Calgary Train) genannte Straßenbahn verbindet 38 Stationen auf einer Gesamtlänge von 46 km und gehört damit zu den größten Straßenbahnnetzen Nordamerikas. Die Stadt entschied sich dafür, eine IP-basierte Lösung zu suchen, da ein solches System Infrastrukturkosten reduziert. Mit der Umsetzung beauftragten die Verantwortlichen den Sicherheitsintegrator Contava, der ein Konzept auf Basis der Videoüberwachungslösung Genetec Omnicast eingereicht hatte und das neue System nun konzipieren und implementieren sollte.

The "CT" (CalgaryTrain) called tram does connect 38 stops on a total length of 46 km and is therewith one of the biggest North American tramway networks. The cities responsible decided to find an IT-based solution as this would reduce the infrastructural costs. The persons responsible commissioned the security integrator Contava for realization who had submitted a concept based on the video control system Genetec Omnicast and who should now design and implement the new system.
New video system for the Calgary train.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Straßenbahnverkehr; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrssicherheit; Öffentliche Sicherheit; Videoüberwachung; Überwachungssystem