Urban land use change in the United Kingdom during the second half of the Twentieth Century. - Fordham, R. C. (My University, 1975)
Auf der Grundlage der Auswertung der Ordnance Survey Karten sowie Dichte- und Trendberechnungen wird für die Region Großbritanniens für 1951, 1961 und 1971 berechnet Siedlungsflächen, deren Nutzung als Bau-, Verkehrs- und offenes Land. Es folgt eine Prognoserechnung für 2001 sowie eine Berechnung der Dichteverschiebungen nach Regionen. Erste umfassende Nutzungsaufnahme seit der überhöhten Berechnung für 1951 von Best.
Keywords: Flächennutzungsplanung