Architekturwettbewerb für das Gebiet "Nördlich der langen Straße" in Rostock. Wettbewerbsber. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Ergebnisse eines Wettbewerbs zur Erlangung von Bebauungsvorschlägen für die Neugestaltung des Gebietes ,,Nördlich der Langen Starße'' in Rostock werden in diesem Artikel vorgestellt. Die städtebauliche Zielsetzung für das Wettbewerbsgebiet bestand darin, den zum Flußufer führenden Hang unterhalb der Langen Straße als wichtige Erweiterungsfläche des Stadtzentrums unter Einbeziehung der dort vorhandenen denkmalgeschützten Substanz zu gestalten.
Keywords: Wohnsiedlung; Wohnungsbauplanung; Siedlungsform; Planungsgutachten