Mittelstand 1983. Lage im Wettbewerb und betriebswirtschaftliche Praxis. Ergebnisse einer gemeinsamen Umfrage der Industrie- und Handelskammer zu Koblenz und der Zeitschrift "Industriemagazin" in der BRD. - Naujoks, Wilfried; Kayser, Gunter (My University, 1983)
Die in dem Band dokumentierte Umfrage erläutert die Ergebnisse von insgesamt neun Testbereichen, in die die kleineren und mittleren Unternehmen aufgeteilt wurden.Die Ergebnisse zeigen, daß mittelständische Unternehmen über erhebliche betriebswirtschaftliche Reserven - der Materialwirtschaft, intensivere Informationsnutzung, verbesserte Unternehmensplanung - verfügen und besonders auf wirtschaftspolitische Maßnahmen zur Verbesserung der Umsatz- und Eigenkapitalrentabilität angewiesen sind. sch/difu
Keywords: Industrie; Mittelstand; Mittelbetrieb; Kleinbetrieb; Wettbewerb; Wirtschaftsentwicklung; Befragung; Wirtschaft; Statistik