Local economic development tools and technique. A guidebook for local government. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Durch theoretische Diskussion und praktische Anwendungsbeispiele zeigt diese Studie, wie wirtschaftliche Entwicklung in Gemeinden möglich ist. Eine enzyklopädische Sammlung der in den USA gängigen Verfahren wird, aufgegliedert nach staatlichen und kommunalen Entwicklungsplänen, vorgestellt. Dabei werden 5 typische Bereiche örtlicher Wirtschaftsförderung herausgestellt Absatzpolitik; Unterstützung privater Entwicklungsprojekte, Vergünstigungen zur Anregung privater Investitionen, finanzielle Beteiligung der öffentlichen Hand an einzelnen Projekten und Unterstützung von vorhandenen Handels- und Industrieunternehmen. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Absatzpolitik; Instrument; Leasing; Finanzierung; Steuer; Ansiedlung; Wirtschaftsplanung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung