Bundeswettbewerb 1992-1994. Erhaltung des historischen Stadtraums in den neuen Ländern und Berlin. Standortkultur und Städtebaulicher Denkmalschutz. Werkbericht. - Müller, Hubert; Wollmann, Hellmut (My University, 1994)
Der Werkbericht informiert über die Ergebnisse des Bundeswettbewerbs "Erhaltung des historischen Stadtraums" mit 110 Teilnehmerstädten und -gemeinden aus den neuen Bundesländern. Neben den Wettbewerbsunterlagen und dem Protokoll der Sitzungen der Bewertungskommission werden die Beiträge aller Teilnehmer auf je zwei bis drei Seiten vorgestellt. Hierauf findet sich ein Plan mit dem Geltungsbereich der Erhaltungssatzung, eine Statistik und eine kurze Geschichte des Ortes sowie eine Darstellung des Wettbewerbsbeitrags und einer formulierten Zielsetzung. goj/difu
Keywords: Wettbewerb; Standort; Stadtraum; Denkmalschutz; Erhaltungssatzung; Städtebau; Beispielsammlung; Wettbewerbsbeitrag