Ansatz einer Erwerbspersonen- und Arbeitsplatzprognose. - Döhla, Rainer (My University, 1975)
Referiert wird der Dortmunder Ansatz einer mittelfristigen Prognose der Zahl der Erwerbspersonen und der Arbeitsplätze, die voneinander getrennt durchgeführt, deren Ergebnisse aber dann miteinander verglichen wurden. Die Entwicklung der Erwerbspersonenzahl ergab sich hauptsächlich aus demographischen Angaben und solchen zur weiblichen Erwerbsquote. Die Arbeitsplatzprognose ergab sich durch Shift-Analyse aus den Vorausschätzungen für NRW. Insgesamt errechnete man eine Zunahme der Dortmunder Erwerbspersonen um 3 500 und eine Abnahme der Arbeitsplätze von 16-26 000 für den Zeitraum 1970-1980
Keywords: Erwerbsperson; Arbeitsplatz; Prognose; Arbeit; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung