Familie und Wohnen.Dokumentation der Fachtagung vom 7.-9.Oktober 1992, Buckow. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Die Wohnsituation ist für viele Familien Problem Nummer eins: Kinder sind bei Haus- und Wohnungsvermietern nicht gern gesehen; in Ballungszentren fehlt es an Wohnraum überhaupt, und angemessene Wohnungen sind oft unbezahlbar.Die Fachtagung, deren Ergebnisse hier geschildert werden, befaßte sich daher mit der Wohnungsfrage im gesamten Bundesgebiet.Heidede Becker und Robert Sander gaben detaillierte Überblicke über Entwicklung und Situation der Lage auf dem Wohnungsmarkt in den alten und neuen Bundesländern.Die Arbeitsgruppen beschäftigten sich mit spezifischen Schwerpunkten: dem Wohnen in den neuen Bundesländern, den Anforderungen an kindgerechtes Wohnen und den Wohnungsfragen Alleinerziehender.Als ein Ergebnis der Tagung wurde eine Resolution verabschiedet, welche sich vor allem auf die Situation in den neuen Bundesländern bezieht und die vordringlichsten Schritte in der Wohnungspolitik anfordert. ej/difu
Keywords: Wohnen; Familie; Alleinerziehender; Wohnungsnot; Wohnungsmarkt; Wohnumfeld; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Wohnbedarf; Gesellschaftswandel; Kinderfreundlichkeit