Der ländliche Raum als Versuchsfeld - Neue Leitbilder in der Regionalpolitik. - Göschel, Albrecht (My University, 1979)
Der Autor sieht im ländlichen Raum als Versuchsfeld für eine mit tatsächlicher gesamtwirtschaftlicher Produktivitätssteigerung verbundene politische Öffnung der neuen Kommunikationstechnologien für Private einen sinnvollen Ausweg aus der aus seiner Sicht herrschenden raumordnerischen Ratlosigkeit. Die Leitbilddiskussion über den ländlichen Raum führt er zugespitzt zur Alternative "Regionalisierter Klassenkampf'' versus "Regionalisierte Medienprivatisierung''. ri/difu
Keywords: Regionalplanung; Regionalpolitik; Ländlicher Raum; Leitbild; Kommunikationsmedien