Südarabische Architektur. Als Architekt in der Volksdemokratischen Republik Jemen. - Bochow, Karl-Heinz (My University, 1981)
Nach einem Blick auf den geschichtlichen Hintergrund wird über die Siedlungs- und Architekturformen berichtet, die sich nach städtebaulichen und geographisch-materialspezifischen Kriterien gliedern lassen. Die Baukunst der Vergangenheit mit dem Weihrauchhafen Quana und der Stadt Naqh al-Hajar, die Küstenstädte Aden, Mukalla und Al-Shehr, die Städte und Dörfer in den Wadis sowie die Siedlungen im Gebirge sind dargestellt. mr
Keywords: Städtebau; Gestaltung; Siedlungsform; Baugeschichte; Küstenstadt; Dorfsiedlung; Gebirgssiedlung