Il piano intercomunale milanese. - Tutino, Alessandro (My University, 1980)
Der Autor kritisiert die Tätigkeit einer informellen Planungs"behörde", die, initiiert durch den freiwilligen Zusammenschluss der Stadt Mailand und ihrer Umlandgemeinden, 15 Jahre tätig war, jedoch aufgrund der Vielzahl der beteiligten Kommunen und der Unverbindlichkeit durch die Form des Zusammenschlusses zu schwerfällig ist um u.a. auf die entwicklungspolitischen Zielsetzungen des neuen Planes für Mailand einzugehen oder die in der Zeit des wirtschaftlichen Wachstums formulierten Ziele zu korrigieren. Es werden jedoch auch die Leistungen dargestellt, die trotz schwieriger Voraussetzungen erbracht wurden. IRPUD
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtregion; Umland; Verflechtung; Planungsprozess