Kalabrien. Randregion Europas. Naturräumliche, wirtschaftliche und gesellschaftlich-politische Aspekte eines Peripherraumes. Bericht über das Feldstudienlager in Kalabrien vom 7.-23. Mai 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Das Geographische Institut der Universität Bern führt alljährlich Feldstudienlager durch, deren Hauptziel es ist, das Gesamtbild eines Raumes oder einer Region zu bearbeiten; dabei sollen von den Studenten die unterschiedlichen geographischen Arbeitsweisen exemplarisch geübt und integriert werden. Im Rahmen des Feldstudienlagers Kalabrien sollten die naturräumlichen, wirtschaftlichen und gesellschaftlich-politischen Strukturen und Probleme einer heutigen Randregion Europas erfaßt werden. Gegliedert nach den Arbeitsschwerpunkten zeigt der Band den Ablauf der Exkursion und dokumentiert die Ergebnisse. cp/difu
Keywords: Regionalanalyse; Raumgrundlage; Landwirtschaft; Industrie; Fremdenverkehr; Siedlungsentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Regionale Disparität; Entwicklungsplanung; Geographie; Regionalplanung; Raumstruktur; Problemraum