Mehr Stadt - weniger Fläche. Informationssystem nachhaltige Flächennutzung. Ein Instrument zur Förderung einer nachhaltigen Siedlungsentwicklung. - Flacke, Johannes (Selbstverl., 2003)
Ein zentrales Handlungsfeld nachhaltiger Stadtentwicklung in Deutschland ist der nach wie vor große Bedarf an Freiflächen für Siedlungs- und Verkehrszwecke. Das vom Autor konzipierte "Informationssystem Nachhaltige Flächennutzung" ermöglicht auf der Grundlage GIS-gestützter Indikatoren kleinräumige Aussagen über die aktuelle und zukünftige Entwicklung der Flächeninanspruchnahme. difu
Keywords: Flächennutzung; Informationssystem; Stadtstruktur; Siedlungsentwicklung; Freifläche; Flächenverbrauch; Szenario; Nachhaltigkeit; Anwendungsbeispiel